Du 19 au 23 octobre 2024
Paris-Nord Villepinte
L’événement international majeur dédié à l’alimentation
SIAL PARIS 2024, une édition exceptionnelle
Rendez-vous international de l’innovation alimentaire, le SIAL Paris est une source d’inspiration pour l’ensemble de la communauté food mondiale. Les dernières tendances en la matière, notamment pour façonner une alimentation plus durable, sont à y découvrir en exclusivité. A l’heure où l’agroalimentaire entre dans une grande phase de transition, où les attentes des consommateurs en termes de santé, d’authenticité, de transparence et de bien manger sont toujours plus grandes, le SIAL PARIS est véritablement le laboratoire mondial de l’alimentaire pour innover, inventer, tester. C’est d’ailleurs pour cette raison que le SIAL bénéficie d’une couverture médiatique très forte. Acheteurs et fournisseurs du monde entier s’y retrouvent, c’est donc l’endroit idéal pour accroître la notoriété de son entreprise et accélérer son business.
Pour cette édition spéciale qui marque l’anniversaire des 60 ans du SIAL, 17 entreprises du Centre-Val de Loire exposeront leur savoir-faire sur près de 300 m².
Chiffres SIAL 2022
exposants de 127 pays étaient réunis pour présenter près de 400 000 produits
visiteurs venus de 200 pays
innovations candidates au Prix SIAL Innovation
Durant ces 5 jours de salon, deux temps forts rythmeront l’espace du Centre-Val de Loire
21 octobre
12h30 : Conférence sur les protéines et alternatives végétales.
Tous les ingrédients pour réussir en Centre-Val de Loire.
Venez découvrir notre écosystème et ses acteurs
Stand DEV’UP – Hall 5A stand K 067
En savoir plus : Centre-Val de Loire, your plan protein destinations (plaquette en anglais)
22 octobre
9h00 – 11h00
Inauguration officielle du pavillon régional,
en présence de François BONNEAU,
président de la Région Centre-Val de Loire et président délégué de DEV’UP Centre-Val de Loire
Exposants Centre-Val de Loire
17 acteurs de l’industrie agroalimentaire régionale y feront valoir leurs savoir-faire et compétences
Coordonnée par DEV’UP Centre-Val de Loire et bénéficiant du soutien de la Région Centre-Val de Loire, la délégation régionale sera composée de 17 professionnels de l’industrie agroalimentaire, dont 5 adhérents à la marque © du Centre, à retrouver sur 6 secteurs dans les halls 5A et 7.
Un espace © du Centre
La marque régionale « Produit en Région © du Centre » sera également présente au SIAL 2024, sur un espace dédié, pour promouvoir les produits régionaux de qualité. L’occasion de (re)découvrir les entreprises du Centre-Val de Loire engagées et adhérentes à la marque dont les critères reposent sur la provenance ou savoir-faire régional et la composition de qualité du produit. Une marque qui fédère désormais 222 adhérents ainsi que 20 Ambassadeurs et compte 3 147 produits estampillés © du Centre.
Retrouvez la marque © du Centre
HALL 5A, stand HJ 62
Contact DEV’UP
Localisez l’événement
Parc des expositions
Paris Nord Villepinte
ZAC Paris Nord 2,
93420 Villepinte
Filière agroalimentaire régionale
En Centre-Val de Loire, l’excellence de la terre à l’assiette
A 1 heure de Paris, le Centre-Val de Loire dispose d’un écosystème agricole complet. Grâce aux ressources de ses régions naturelles, propose une grande variété de terroirs et un riche patrimoine culinaire. L’industrie agroalimentaire régionale se caractérise ainsi par un large éventail de produits plutôt positionnés sur des marchés de niche et haut de gamme.
© Lsdh
340 établissements sont ainsi présents sur le territoire et emploient plus de 14 000 salariés qui valorisent la totalité de la chaîne agroalimentaire, de la production de matières premières à leur transformation, au conditionnement, en passant par la distribution et jusqu’à la fabrication d’équipements. En phase avec les évolutions du secteur, le Centre-Val de Loire abrite également une filière dédiée aux protéines végétales avec des acteurs majeurs qui se sont implantés en région ces dernières années.