SIAL 2024,
Le salon international
de l’agroalimentaire

SIAL PARIS 2024, une édition exceptionnelle

Rendez-vous international de l’innovation alimentaire, le SIAL Paris est une source d’inspiration pour l’ensemble de la communauté food mondiale. Les dernières tendances en la matière, notamment pour façonner une alimentation plus durable, sont à y découvrir en exclusivité. A l’heure où l’agroalimentaire entre dans une grande phase de transition, où les attentes des consommateurs en termes de santé, d’authenticité, de transparence et de bien manger sont toujours plus grandes, le SIAL PARIS est véritablement le laboratoire mondial de l’alimentaire pour innover, inventer, tester. C’est d’ailleurs pour cette raison que le SIAL bénéficie d’une couverture médiatique très forte. Acheteurs et fournisseurs du monde entier s’y retrouvent, c’est donc l’endroit idéal pour accroître la notoriété de son entreprise et accélérer son business.

Pour cette édition spéciale qui marque l’anniversaire des 60 ans du SIAL, 17 entreprises du Centre-Val de Loire exposeront leur savoir-faire sur près de 300 m².

Conférence sur les protéines et alternatives végétales sur l’espace du Centre-Val de Loire

LUNDI 21 octobre


12h30 : Conférence sur les protéines et alternatives végétales.
Tous les ingrédients pour réussir en Centre-Val de Loire.
Venez découvrir notre écosystème et ses acteurs
Stand DEV’UP – Hall 5A stand K 067
En savoir plus : Centre-Val de Loire, your plan protein destinations (plaquette en anglais)

Exposants Centre-Val de Loire

17 acteurs de l’industrie agroalimentaire régionale y feront valoir leurs savoir-faire et compétences

Coordonnée par DEV’UP Centre-Val de Loire et bénéficiant du soutien de la Région Centre-Val de Loire, la délégation régionale sera composée de 17 professionnels de l’industrie agroalimentaire, dont 5 adhérents à la marque © du Centre, à retrouver sur 6 secteurs dans les halls 5A et 7.

Un espace © du Centre


Contact DEV’UP

  • linkedin
    Région Centre-Val de Loire
    Pôle Développement international
    celine.boizat@devup-centrevaldeloire.fr

Filière agroalimentaire régionale

En Centre-Val de Loire, l’excellence de la terre à l’assiette

A 1 heure de Paris, le Centre-Val de Loire dispose d’un écosystème agricole complet. Grâce aux ressources de ses régions naturelles, propose une grande variété de terroirs et un riche patrimoine culinaire. L’industrie agroalimentaire régionale se caractérise ainsi par un large éventail de produits plutôt positionnés sur des marchés de niche et haut de gamme.

340 établissements sont ainsi présents sur le territoire et emploient plus de 14 000 salariés qui valorisent la totalité de la chaîne agroalimentaire, de la production de matières premières à leur transformation, au conditionnement, en passant par la distribution et jusqu’à la fabrication d’équipements. En phase avec les évolutions du secteur, le Centre-Val de Loire abrite également une filière dédiée aux protéines végétales avec des acteurs majeurs qui se sont implantés en région ces dernières années.

Plus d’infos
sur la filière agroalimentaire du Centre-Val de Loire

  • Le Groupement de Prévention Agréé Centre-Val de Loire, un partenaire clé pour accompagner les entreprises en difficulté

  • Porteur d’un projet ou d’une initiative agro-innovante dans le Cher, profitez du dispositif d’accélération GEORGIA