Accueil > Agenda > "Gestion de la ressource en eau : enjeu de l'Industrie du Futur"
"Gestion de la ressource en eau : enjeu de l'Industrie du Futur"
DATE : Mardi 15 octobre 2019 De 09:00 à 16:00
LIEU : Bourges
Pour découvrir ou approfondir le sujet, participez à Bourges à la nouvelle rencontre entre les acteurs régionaux de l'eau et de l'agroalimentaire !
Que sera l'usine agroalimentaire de demain ? Comment évoluer vers le "zéro rejet" et vers un processus économe en eau ? De nombreuses innovations pour économiser ou réutiliser l'eau peuvent accompagner les usines agroaliementaires vers l'industrie 4.0...
Pour découvrir ou approfondir le sujet, participez à Bourges à la nouvelle rencontre entre les acteurs de l'eau et de l'agroalimentaire en Région Centre-Val de Loire !
Un événement co-organisé par l'AREA Centre-Val de Loire, le pôle DREAM Eau et Milieux et la CCI du Cher, en partenariat avec la société MONIN
PROGRAMME PRÉVISIONNEL
9h00 - 12h30 : Matinée en salle
> Office International de l'eau : Contextualisation sur la gestion de la ressource en eau, panorama des réalisations de réutilisation des eaux à l'étranger
> IRSTEA : Le projet CAPTURE et l'application de ses concepts à l'industrie agro-alimentaire
> Société OPURE : Des solutions sur-mesure pour les industries agro-alimentaires
> L'Agence de l'eau Loire-Bretagne : les opportunités de financement pour les entreprises
> VEOLIA OTV : retours d'expériences sur des cas concrets de REUSE