Du 17 au 21 octobre 2026
Paris-Nord Villepinte
L’événement international majeur dédié à l’alimentation

SIAL PARIS 2026, vous donne rendez-vous pour sa prochaine édition, qui se tiendra du 17 au 21 octobre 2026.
Générateur de business, SIAL PARIS propose tous les deux ans un éclairage unique sur les tendances et opportunités du secteur.
Avec le SIAL Paris, développez votre notoriété, nouez de nouveaux contacts (40 % des participants sont CEO ou directeurs) et propulsez votre entreprise dans une nouvelle ère de l’alimentation !
Que vous cherchiez à conquérir la France ou à développer votre activité en Europe, en Asie ou en Amérique, SIAL Paris est la plus grande plateforme mondiale d’exportation ! Avec 70% de visiteurs internationaux de plus de 200 pays et 100% des distributeurs français présents au SIAL Paris.
Toutes les formes d’innovation sont concernées : process, marketing, technologiques, produits, services…
Chiffres SIAL 2024
exposants de 127 pays étaient réunis pour présenter près de 400 000 produits
visiteurs venus de 200 pays
innovations candidates au Prix SIAL Innovation
Exposants Centre-Val de Loire
17 acteurs de l’industrie agroalimentaire régionale étaient présents en 2024 pour faire valoir
leurs savoir-faire et compétences
Coordonnée par DEV’UP Centre-Val de Loire et bénéficiant du soutien de la Région Centre-Val de Loire, la délégation régionale était composée en 2024 de 17 professionnels de l’industrie agroalimentaire, dont 5 adhérents à la marque © du Centre, sur 6 secteurs dans les halls 5A et 7.
Un espace © du Centre
La marque régionale « Produit en Région © du Centre » sera également présente au SIAL 2026, sur un espace dédié, pour promouvoir les produits régionaux de qualité. L’occasion de (re)découvrir les entreprises du Centre-Val de Loire engagées et adhérentes à la marque dont les critères reposent sur la provenance ou savoir-faire régional et la composition de qualité du produit. Une marque qui fédère désormais près de 250 adhérents et Ambassadeurs et compte 3 200 produits estampillés © du Centre.
Contact DEV’UP
Localisez l’événement
Parc des expositions
Paris Nord Villepinte
ZAC Paris Nord 2,
93420 Villepinte
Filière agroalimentaire régionale
En Centre-Val de Loire, l’excellence de la terre à l’assiette
A 1 heure de Paris, le Centre-Val de Loire dispose d’un écosystème agricole complet. Grâce aux ressources de ses régions naturelles, propose une grande variété de terroirs et un riche patrimoine culinaire. L’industrie agroalimentaire régionale se caractérise ainsi par un large éventail de produits plutôt positionnés sur des marchés de niche et haut de gamme.
© Lsdh
340 établissements sont ainsi présents sur le territoire et emploient plus de 14 000 salariés qui valorisent la totalité de la chaîne agroalimentaire, de la production de matières premières à leur transformation, au conditionnement, en passant par la distribution et jusqu’à la fabrication d’équipements. En phase avec les évolutions du secteur, le Centre-Val de Loire abrite également une filière dédiée aux protéines végétales avec des acteurs majeurs qui se sont implantés en région ces dernières années.