SIAL 2026,
Le salon international
de l’agroalimentaire

SIAL PARIS 2026, vous donne rendez-vous pour sa prochaine édition, qui se tiendra du 17 au 21 octobre 2026.

Générateur de business, SIAL PARIS propose tous les deux ans un éclairage unique sur les tendances et opportunités du secteur.

Avec le SIAL Paris, développez votre notoriété, nouez de nouveaux contacts (40 % des participants sont CEO ou directeurs) et propulsez votre entreprise dans une nouvelle ère de l’alimentation ! 

Que vous cherchiez à conquérir la France ou à développer votre activité en Europe, en Asie ou en Amérique, SIAL Paris est la plus grande plateforme mondiale d’exportation ! Avec 70% de visiteurs internationaux de plus de 200 pays et 100% des distributeurs français présents au SIAL Paris.

Toutes les formes d’innovation sont concernées : process, marketing, technologiques, produits, services… 

Exposants Centre-Val de Loire

17 acteurs de l’industrie agroalimentaire régionale étaient présents en 2024 pour faire valoir
leurs savoir-faire et compétences

Coordonnée par DEV’UP Centre-Val de Loire et bénéficiant du soutien de la Région Centre-Val de Loire, la délégation régionale était composée en 2024 de 17 professionnels de l’industrie agroalimentaire, dont 5 adhérents à la marque © du Centre, sur 6 secteurs dans les halls 5A et 7.

Un espace © du Centre


Contact DEV’UP

  • linkedin
    Région Centre-Val de Loire
    Pôle Développement international
    celine.boizat@devup-centrevaldeloire.fr

Filière agroalimentaire régionale

En Centre-Val de Loire, l’excellence de la terre à l’assiette

A 1 heure de Paris, le Centre-Val de Loire dispose d’un écosystème agricole complet. Grâce aux ressources de ses régions naturelles, propose une grande variété de terroirs et un riche patrimoine culinaire. L’industrie agroalimentaire régionale se caractérise ainsi par un large éventail de produits plutôt positionnés sur des marchés de niche et haut de gamme.

340 établissements sont ainsi présents sur le territoire et emploient plus de 14 000 salariés qui valorisent la totalité de la chaîne agroalimentaire, de la production de matières premières à leur transformation, au conditionnement, en passant par la distribution et jusqu’à la fabrication d’équipements. En phase avec les évolutions du secteur, le Centre-Val de Loire abrite également une filière dédiée aux protéines végétales avec des acteurs majeurs qui se sont implantés en région ces dernières années.

Plus d’infos
sur la filière agroalimentaire du Centre-Val de Loire

  • Retour sur les rencontres © du Centre 2025

  • Protégé : LSDH : l’agroalimentaire engagé au cœur du Centre-Val de Loire