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Un nouvel atelier de production Pâtisserie Michel Kremer inauguré à Argenton-sur-Creuse

Vendredi dernier, Pâtisserie Michel Kremer inaugurait son nouvel atelier de production, implanté dans le prolongement des locaux actuels d’Argenton-sur-Creuse.

Une inauguration le 1er février dernier par Didier Boudy, Président du groupe Mademoiselle Desserts*, et Guillaume Kremer, Directeur général de la Pâtisserie Michel Kremer*, et en présence de Nicolas Forissier, député de l’Indre et ancien ministre, Michel Sapin, ancien ministre, Annick Gombert, représentante du Président de la région Centre-Val de Loire, Serge Descout, Président du conseil départemental de l’Indre, Vincent Millan, maire d’Argenton-sur-Creuse et Président de la communauté de commune de la vallée de la Creuse. À noter la présence également de Thierry Marx (cf. photo), cuisinier réputé qui collabore depuis plusieurs années avec l'entreprise pour la conception de certains produits.

Opérationnel depuis le 27 septembre 2018, ce nouvel atelier de production a été construit en continuité du site de production actuel, divisé désormais en 4 unités. Il s’étend sur 500 m² et est plus particulièrement dédié à la fabrication de pâtisseries individuelles. L’ensemble des pâtisseries étant destiné aux clients habituels de l’entreprise : artisans, grossistes, restauration, grande distribution et export.

Avec 224 collaborateurs désormais (23 personnes embauchées en CDI en 2018), le site d’Argenton-sur-Creuse est dédié à la production de toute une gamme de pâtisseries surgelées telles que la pâte à choux (chouquette, choux..), les mignardises, les pâtisseries individuelles (fondants au chocolat, madeleines, financiers et autres pâtes jaunes), les pâtisseries à partager (gâteaux au chocolat, clafoutis, tartes aux fruits…).

Un investissement important qui s’élève à 2 300 000 € (700 000 € de bâtiment et 1 600 000 € d’aménagement et process) pour l’aménagement du bâtiment et l’acquisition des machines de production, comme un système avec récupération de chaleur permettant d’accroître la capacité de production globale du site de 20 %. Sur l’ensemble du programme d’investissements démarré en 2013, le Conseil Régional du Centre-Val de Loire et le Conseil Départemental de l’Indre ont attribué une aide financière globale de 800 000 € à Pâtisserie Michel Kremer*.

*Pâtisserie Michel Kremer, qui a rejoint le groupe Mademoiselle Desserts depuis septembre 2018. 

 

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A propos de Mademoiselle Desserts - Avec 1 900 collaborateurs répartis sur 12 sites de production en France, au Royaume-Uni et aux Pays-Bas, Mademoiselle Desserts est leader sur le marché de la pâtisserie surgelée premium à destination de la restauration, des artisans, de la grande distribution et de l’export. Le groupe utilise des recettes et des savoir-faire traditionnels en y apportant innovation et modernité. Il veille à ce que les produits soient toujours bons, sains et sûrs, fabriqués dans le respect de l’environnement, du bien-être et de la sécurité des collaborateurs

 

www.patisseriekremer.fr

www.mademoiselledesserts.com 

 

 

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